Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Economie, Marketing, Commerce, Force de Vente, Ecologie

Economie, Marketing, Commerce, Force de Vente, Ecologie

Menu
Comment faire un bon thé marocain à la menthe ?

Comment faire un bon thé marocain à la menthe ?

Comment faire un bon thé marocain à la menthe ?

Comment faire un bon thé marocain à la menthe ?

Le thé marocain :

Le thé est une boisson qui possède plusieurs propriétés ainsi que des vertus thérapeutiques. Il est très consommé par les marocains entre autres, et même ancré dans la culture marocaine au quotidien, et aussi dans la tradition. Le thé est considéré, au Maroc, comme étant une source de paix, de partage et de charité pour tous. Pour ces différentes raisons, dans les lignes qui suivent, nous abordons la recette de cette saveur marocaine.

Préparation de la recette :

Tout d’abord faire chauffer de l'eau, verser un petit verre d'eau bouillante sur deux cuillères à café de thé vert. Après une minute, jeter le liquide, garder le thé (ce procédé consiste à enlever la première amertume du thé). Ensuite, verser le reste de l'eau (il faut idéalement avoir une petite théière munie d'un filtre dans le bec verseur, c'est plus pratique). Après , ajouter la menthe fraîche en noyant tout de suite les feuilles dans l'eau (si elles surnagent, elles prennent un goût de brûlé, un peu amer -avec l'habitude, vous le reconnaîtrez- c'est cela le thé brûlé pour les marocains).

Ajouter les sucres par dessus (au moins 25-30 grammes de sucre pour 4-5 verres). Pour mélanger, on ne remue pas avec une cuillère, on prend un verre, on verse de la théière dans le verre, puis le verre dans la théière, et ainsi de suite plusieurs fois, le contenu sera bien mélangé. Enfin, on verse dans les verres en tenant la théière bien haute pour faire 'mousser' le sucre... et on le boit très chaud ...et c'est très bon de cette façon-là.