Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Economie, Marketing, Commerce, Force de Vente, Ecologie

Economie, Marketing, Commerce, Force de Vente, Ecologie

Menu

CHONOLOGIE DE LA CONGELATION, CHIFFRES DE LA FORMATION CONTINUE

CHONOLOGIE DE LA CONGELATION …....

1802 … Développement de la méthode de stérilisation thermique en conserverie.

1866...Invention de la pasteurisation. Ce procédé sera appliqué au lait à partir de 1886.

1906...Invention du procédé de lyophilisation (deshydradation).

1913...Lancement du premier réfrigérateur domestique à Chicago. Il n'arrivera en France qu'en 1952.

1923...Mise au point de la technique de congélation.

1930...Apparition des premiers surgelés .

1961...premiers recensements et contrôles des additifs alimentaires.

1974... Début du sous-vide.

2014...Adoption, en février, de la loi ''Consommation'' ou (loi Hamont) qui vise à rééquilibrer les pouvoirs entre consommateurs et professionnels.

515000...C'est le nombre d'exploitations agricoles en France. Le secteur agricole offre 849000 emplois directs et 415000 emplois dans l'indsutrie agroalimentaire. Pour un emploi agricole direct, cinq emplois induits sont créés.(source:Chambre d'agriculture)

CHIFFRES DE LA FORMATION CONTINUE :

42,6%...des salariés ont accédés à la formation professionnelle en 2011.

25%... des actifs déclaraient en 2010, n'avoir jamais suivi de formation depuis leur entrée sur le marché du travail.

31MD...d'euros ont été dépensés en 2011 en France pour la formation continue en l'apprentissage, soit 1,6% du PIB.

41%... de l'effort financier pour la formation a été consenti par les entreprises. (source:Développement de la formation)